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Felchen, Hecht und Aal aus dem Laacher See

Klosterfischerei Maria Laach

Die lange Tradition der Seenfischerei am Laacher See, die über Jahrhunderte von den Benediktinermönchen in beispielhafter Weise etabliert wurde, wird heute im 21. Jahrhundert in nahezu unveränderter Weise fortgeführt. Die Methoden sind die selben, lediglich Materialien und Equipment sind heute moderner. Ausgewogener Besatz von Jungfischen wenn nötig, gezielte Nutzung der fangfähigen Fische, wenn möglich. Es findet keinerlei Zufütterung statt. Jeder im Laacher See gefangene Fisch ist ein reines Naturprodukt. Das sieht man und das schmeckt man.


Unsere Philosophie

Fischer sein in der heutigen Zeit heißt, hauptberuflichen Gewässerschutz zu betreiben. Hege und Pflege der wirtschaftlich attraktiven Fischbestände aber auch der bedrohten Kleinfischarten unserer Gewässer stehen im Vordergrund. Essentiell sind Kenntnisse über die Zusammenhänge im See und die Liebe zur Natur. Nur die behutsame Bewirtschaftung der gegebenen Ressourcen kann dem Fischer nachhaltig das ermöglichen, was seine Existenz ausmacht:
Ein Leben in, mit und von der Natur!


Die Qualität

Das Wichtigste beim Fischen ist ein kompromißloses Qualitätsmanagement vom Moment des Fanges an. Zu einer modernen Fischerei gehört deshalb vor allem eines: EIS!

Bereits auf dem See in Eis gelagert verliert der Fisch zu keiner Zeit an Frische und Qualität. Ein Mehr an Einsatz, das sich auf Ihrem Teller bemerkbar macht...

Beim Veredeln des Fanges setzt die Klosterfischerei Maria Laach auf Tradition. Unsere Fische werden über dem Buchenholzfeuer geräuchert. So entsteht das einzigartige Raucharoma, das die Felchen aus dem Laacher See zu einer heißbegehrten Delikatesse macht. Ebenfalls weit über die Grenzen der Eifel hinaus berühmt für seine Qualität ist der Aal aus dem Laacher See.

Kosten Sie selbst!

Weitere Informationen finden Sie hier!